«Россети ФСК ЕЭС» приступила к обновлению парка разъединителей на магистральных подстанциях Оренбургской области

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к обновлению парка разъединителей на магистральных подстанциях Оренбургской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») отремонтирует 95 разъединителей 35-220 кВ на 10 подстанциях в Оренбургской области. Это улучшит надежность энергоснабжения региона с населением более 1,9 млн человек, в том числе ряда крупных предприятий, среди которых ПАО «Оренбургнефть», Южно-Уральская железная дорога, заводы «Гидропресс» и «Уральская сталь». Работы проводятся в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2022-23 гг.

Разъединители являются коммутационным оборудованием. Они предназначены для создания видимого разрыва электрической цепи при проведении ремонтов и обслуживании электротехнического оборудования на открытых распределительных устройствах подстанций.

В настоящее время работы выполнены на шести подстанциях. Здесь отремонтировано 10 комплектов разъединителей 220 кВ. Особое внимание уделено подстанциям «Каргалинская», «Оренбургская», «Новотроицкая», «Северная», «Сорочинская», «Михайловская». Это ключевые энергоузлы, обеспечивающие энергоснабжение центральной и северо-западной части Оренбургской области, в том числе крупных городов Оренбург, Новотроицк, Сорочинск, Бугуруслан. Кроме того, от объектов отходят основные энерготранзиты, обеспечивающие выдачу мощности Ириклинской ГРЭС, перетоки электроэнергии в Казахстан, связь с энергосистемами республик Татарстан и Башкирия.

До конца года на объектах Оренбургской области будет отремонтировано еще 67 комплектов разъединителей 35-220 кВ. Всего в Волжском филиале компании запланирован ремонт 627 единиц разъединителей.

https://www.fsk-ees.ru

164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.