«Россети Кубань» повысит надежность электроснабжения 23 тыс. потребителей в восточных районах края

Капитальный ремонт подстанций «Казанская», «Стеблицкая» и «Спокойная» ведут специалисты Армавирского филиала «Россети Кубань» в Кавказском, Новокубанском и Отрадненском районах Краснодарского края. Эти высоковольтные центры питания снабжают электричеством свыше 23 тыс. потребителей и социальные объекты на востоке Кубани.

На подстанциях осуществляют ремонт силовых трансформаторов, выключателей различных классов напряжения, всего более 100 единиц основного и вспомогательного оборудования. Данные подстанции являются одними из ключевых центров питания, обеспечивающих подачу электричества жилому сектору и ряду важных объектов социальной инфраструктуры, включая школы, детские сады, котельные и больницы.

На подстанции «Казанской», расположенной в одноименной станице Кавказского района, специалисты выполняют работы по замене устаревших реле автоматической частотной разгрузки на современные микропроцессорные терминалы. Новые устройства противоаварийной автоматики позволяют с высокой точностью определять и предотвращать развитие нештатных ситуаций, в кратчайшие сроки отключая оборудование при критических режимах работы. Использование новых средств защиты значительно повысит надежность работы энергосистемы.

Специалисты смонтируют новые ограничители перенапряжения (ОПН) вместо выработавших свой эксплуатационный срок разрядников на питающих центрах «Стеблицкая» и «Спокойная» в Новокубанском и Отрадненском районах. По сравнению с аналогами ОПН компактны, надежны, адаптированы к различным климатическим условиям, устойчивы к атмосферным загрязнениям, чем обеспечивают высокоэффективную защиту оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений.

https://rosseti-kuban.ru

477
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.