Школьникам поселка Жасминный рассказали, как обращаться с электричеством

Школьникам поселка Жасминный рассказали, как обращаться с электричеством

Специалисты Центрального производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга» – «Саратовские РС» провели урок электробезопасности для учеников шести классов младшей и средней ступеней школы № 105 пос. Жасминный. Ребятам рассказали о правилах обращения с электричеством в быту, о том, как избежать электротравм во время прогулки на улице. Занятия прошли в игровой форме – с демонстрацией слайдов, мультипликационного фильма с участием любимых героев и проверкой знаний – по итогам школьники ответили на вопросы, касающиеся профилактики электротравматизма.

Ученица 2 «А» класса Ксения Осокина на «отлично» запомнила правила безопасного поведения вблизи ЛЭП.

– Сегодня я узнала, что рядом с проводами нельзя запускать воздушные змеи. Если лежит оборванный провод, нужно постараться уйти в безопасное место мелкими шагами, не отрывая ноги от земли. Нельзя играть там, где есть знаки «Осторожно, электричество!». А еще – если есть опасность, надо обязательно позвать взрослых, – рассказала школьница.

– Чем для детей полезны такие занятия? Они не дают забыть или позволяют напомнить о том, как правильно обращаться с электричеством дома и на улице, как избежать опасности рядом с энергообъектами. И нам очень важно, что такие занятия проводят непосредственно энергетики – люди, которые знают об электробезопасности все «от» и «до», то есть – профессионалы своего дела. Мы всегда ждем таких уроков, и будем рады, если наше сотрудничество с компанией «Россети Волга» в направлении профилактики детского электротравматизма будет постоянным, – подчеркнула и.о. заместителя директора по воспитательной работе школы № 105 Екатерина Климова.

Представители компании вручили ребятам блокноты и магниты с символикой «Россети Волга», рассказывающие основные правила электробезопасности. Подобные занятия энергетики филиалов компании проводят регулярно. С наступлением школьных каникул уроки электробезопасности будут организованы в летних оздоровительных лагерях.

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.