Компании Группы «Россети» обсудили стратегию цифровой трансформации

Компании Группы «Россети» обсудили стратегию цифровой трансформации

Обсуждение прошло в рамках расширенной встречи цифрового блока ПАО «Россети». В таком формате мероприятие прошло впервые. В нем приняли участие руководители по направлениям ИТ, цифровая трансформация и технического блока, представители функциональных и бизнес-заказчиков исполнительного аппарата ПАО «Россети», ДЗО и компании «Россети Цифра».

На мероприятии выступил заместитель министра энергетики РФ Эдуард Шереметцев. Он рассказал об основных моментах эволюции цифровой трансформации ТЭК.

В рамках конференции проработаны основные компоненты стратегии цифровой трансформации, ключевые инициативы по функциональным направлениям, выявлены проблемы в части их реализации.

Врио заместителя генерального директора ПАО «Россети» по цифровой трансформации Константин Кравченко подчеркнул, что ключевое значение для реализации стратегии цифровой трансформации имеют:

Комплексная программа проектов

Ключевые показатели эффективности

Единая ИТ архитектура

Единая ИТ организация для управления стратегией цифровой трансформации.

Он отметил, что для решения этих задач, а также для снижения барьеров взаимодействия с внешним рынком необходимо в первую очередь сконцентрироваться на таких направлениях, как стандартизация, централизация и индустриализация ИТ. Всего для достижения стратегических задач долгосрочной программы сформированы 11 функциональных направлений.

На конференции также прошла выставка ИТ-решений и серия встреч представителей электросетевых компаний с поставщиками ИТ-решений.

https://www.rosseti.ru

Регион:
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.