Более 10 тысяч «умных» электросчетчиков появилось у потребителей столичного региона в 2022 году

Более 10 тысяч «умных» электросчетчиков появилось у потребителей столичного региона в 2022 году

«Россети Московский регион» установили у потребителей столичного региона более 10 тыс. приборов учета (ПУ) электрической энергии с дистанционной передачей данных в первом квартале текущего года. Из них более 7,5 тыс. интеллектуальных счетчиков установлено в Московской области и свыше 2,5 тыс. – в Москве.

Согласно 522-ФЗ от 27.12.2018, с 1 июля 2020 года обязанность по установке и обслуживанию приборов учета электроэнергии у граждан, проживающих в частных домах, и организаций перешла к сетевым компаниям. Замена осуществляется планово по графику или по заявлению потребителей. В плановом порядке счетчик будет бесплатно заменен по истечении срока эксплуатации или поверки. По заявлению потребителя бесплатная замена возможна во всех случаях, отраженных в законе: при истечении срока эксплуатации или поверки, при поломке счетчика, выходе его из строя или утрате, а также, если требуется новое технологическое присоединение, и счетчика нет.

В 2021 году бесплатная замена существующих ПУ, в рамках 522-ФЗ, была проведена у 37 тыс. потребителей столичного региона. Граждане и организации, у которых установлен «умный» счетчик, освобождаются от необходимости ежемесячной передачи показаний, они попадают в энергокомпанию в автоматическом режиме.

Подробную инструкцию и детальную информацию о замене ПУ можно найти на сайте компании в разделе «Замена интеллектуальных приборов учета» https://rossetimr.ru/uchet/.

Также вопросы о замене/установке счетчика можно задать, позвонив на единый номер контактного центра «Светлая линия» 8-800-220-0-220.

https://rossetimr.ru

253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.