Энергетики «Калугаэнерго» желают детям хороших каникул и напоминают правила электробезопасности

Энергетики «Калугаэнерго» желают детям хороших каникул и напоминают правила электробезопасности

В преддверии летних каникул специалисты «Калугаэнерго» призываю ребят соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов, а взрослых повторить со своими детьми их основы. В вопросах профилактики электротравматизма только совместная работа всех заинтересованных сторон – родителей, педагогов и энергетиков, поможет сформировать у детей и подростков навыки и культуру электробезопасного поведения.

Под линиями электропередачи (ЛЭП) запрещены игры, разведение костров, размещение палаток, а в охранных зонах ЛЭП – запуск любых летательных аппаратов, например, квадрокоптеров, а также воздушных змеев или воздушных шариков. Это может привести к нарушению работы энергообъектов, как следствие, обесточиванию потребителей.

Увидев на земле оборванный провод, нужно отойти от него на безопасное расстояние (не менее 8 метров) и предупредить окружающих. Опасно находиться вблизи трансформаторных подстанций, еще опаснее проникать внутрь. Оборудование находится под очень высоким напряжением. Запрещается проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации. Не следует открывать лестничные электрощитки и электрические щиты в зданиях;

Смертельно опасно делать селфи вблизи энергообъектов. Категорически запрещается залезать на опоры ЛЭП и рядом с электрооборудованием использовать палку для селфи. Велик риск не рассчитать длину монопода и попасть под высокое напряжение: электричество может убить даже при отсутствии непосредственного контакта тела человека с проводом. Поднимая монопод над собой, «охотник» за лайками сокращает расстояние до проводов, подвергая себя смертельной опасности!

Об опасности поражения электрическим током предупреждают закрепленные на электроустановках знаки или плакаты. Обращайте внимание на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай – убьет!». Это не простые слова, а предупреждение о реальной угрозе!

«Знание этих простых правил поможет уберечь детей от опасной ситуации и сохранит их жизнь и здоровье», – добавил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.