В СК «Алтайкрайэнерго» внедрена система сбора, хранения, анализа и графической визуализации данных

В СК «Алтайкрайэнерго» внедрена система сбора, хранения, анализа и графической визуализации данных

Компания Softline завершила проект по внедрению в Сетевой компании (СК) «Алтайкрайэнерго» геоинформационной системы сбора, хранения, анализа и графической визуализации данных. Она была построена на базе BI-системы российской компании DBA, которая уже использовалась в «СК Алтайкрайэнерго».

В рамках проекта, Softline помогла клиенту расширить функционал этой системы, добавив для обработки новые показатели и настроив визуализацию данных с географической привязкой. Таким образом, геоинформационная система передает на видеопанели, установленные в ситуационных центрах компании (Бийск, Барнаул), актуальные показатели работы энергокомпании и отражает их на карте.

Все это позволяет СК «Алтайкрайэнерго» получить онлайн-мониторинг ключевых показателей с возможностью цифровой и графической визуализации и отслеживанием их динамики во времени. Такой своевременный контроль повлиял на процесс принятия управленческих решений, который стал более оперативным, а бизнес-процессы – более прозрачными.

СК «Алтайкрайэнерго» является одной из ведущих энергокомпаний Алтайского края, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжение 12 тыс. юридических и 314 тыс. физических лиц. Девять филиалов компании обслуживают более 8 тыс. км линий электропередач, более 3 тыс. трансформаторных подстанций в 116 городах и населенных пунктах Алтайского края. На протяжении последних лет организация активно развивалась: внедряла энергосберегающие технологии, современные технологии управления и IT-решения.

Ранее в СК «Алтайкрайэнерго» не было единой системы для консолидации данных, приходилось вручную собирать и анализировать разрозненные данные разных форматов из различных источников. Таким образом, процесс сбора и обработки информации был трудоемким и длительным, что также препятствовало своевременному реагированию.

Поэтому цель внедрения продукта компании DBA – Цифровой Интерактивной Аналитической Системы (ЦИАС) – визуализация ключевых показателей в режиме реального времени. Системой пользовались руководители разного уровня, принимали управленческие решения, опираясь на агрегированные и обработанные данные. Однако со временем возникла потребность в расширении использования BI-системы, развитии ее функционала и в добавлении новых показателей для учета.

С этой задачей компания СК «Алтайкрайэнерго» обратилась к Softline. Инженеры провайдера учитывали как специфику деятельности организации, так и ее разветвленную сеть. За месяц была разработана на базе ЦИАС геоинформационная система, которая визуализирует на карте все хозяйственные объекты в режиме реального времени. Это стало возможным за счет гибкости ЦИАС и ряду ее уникальных встроенных функций, а также тесному взаимодействию с вендором, который предоставлял развернутые консультации. Внедрение было проведено в ситуационных центрах компании в Бийске и Барнауле.

Фото: sk-altke.ru


https://www.eprussia.ru

290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.