Югорские энергетики обеспечат надежное электроснабжение аэропорта в Когалыме

Югорские энергетики обеспечат надежное электроснабжение аэропорта в Когалыме

«Россети Тюмень» обеспечат обслуживание энергооборудования международного аэропорта Когалым в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в рамках оказания дополнительных (нетарифных) услуг. Пассажиропоток воздушной гавани, которая занимается авиаперевозками населения и вахтовых работников нефтяных месторождений, в 2021 году составил более 94 тысяч человек. Энергокомпания выполнит оперативно-техническое обслуживание питающей аэропорт трансформаторной подстанции (ТП) 6/0,4 кВ.

В рамках договора, рассчитанного до конца 2022 года, работники «Россети Тюмень» уже провели осмотр ТП и определили перечень приоритетных задач. Для приведения электросетевой инфраструктуры аэропорта в соответствие с высокими техническими стандартами Группы «Россети» энергокомпания задействует в техобслуживании 39 энергетиков. Перед началом работы с оборудованием, обеспечивающим электроснабжение аэровокзала, диспетчерского управления и взлетно-посадочной полосы, оперативный и ремонтный персонал прошел дополнительные инструктажи.

Компания «Россети Тюмень» имеет значительный опыт работы с энергооборудованием сторонних организаций. Ранее когалымские энергетики уже взяли на себя обязательства по обслуживанию и ремонту объектов «Аэронавигации Западной Сибири» и спортивно-культурного комплекса «Галактика», на территории которого находится единственный в Уральском федеральном округе океанариум мирового уровня. Передача энергообъектов под управление единого центра ответственности в лице системообразующего электросетевого предприятия региона позволяет повысить системную надежность электросетевой инфраструктуры в ХМАО-Югре.


https://www.te.ru

117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.