Мощности «Россети Московский регион» – южному участку Большой кольцевой линии метро

Мощности «Россети Московский регион» – южному участку Большой кольцевой линии метро

«Россети Московский регион» подали напряжение на тяговую подстанцию, которая обеспечивает электроснабжение на участке между станциями «Каширская» и «Каховская» Московского метрополитена на юге столицы. Мощности потребовались для интеграции станций в Большую кольцевую линию – крупнейшего в мире проекта в области метростроения.

Для электроснабжения строящегося участка БКЛ специалисты «Россети Московский регион» построили от питающего центра четыре кабельные линии 10 кВ общей протяженностью 10,6 км. Треть трассы прокладывалась с помощью метода горизонтально-направленного бурения, чтобы избежать повреждения дорожного покрытия. В результате выданная мощность для электроснабжения данной тяговой подстанции метрополитена составила 8,9 МВт. Инвестиции компании в проект – 101 млн рублей.

До конца 2022 года «Россети Московский регион» планируют подать напряжение на вторую тяговую подстанцию на этом же участке БКЛ, для чего строятся еще четыре кабельные лини 10 кВ. Таким образом, суммарная мощность тяговых подстанций на южном участке БКЛ от станции «Каширская» до станции «Каховская» будет увеличена до 17,8 МВт.

«Россети Московский регион» активно содействуют развитию транспортной инфраструктуры Москвы, подключая к сетям новые станции метрополитена, МЦД и увеличивая мощности существующим остановочным пунктам.


https://rossetimr.ru

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.