«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ключевой центр питания юга Хакасии

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ключевой центр питания юга Хакасии

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новую аккумуляторную батарею на подстанции 220 кВ «Абаза» в Республике Хакасии. Это повысило надежность электроснабжения города Абазы с населением 15 тыс. человек, а также транзита электроэнергии в соседнюю Тыву.

Смонтированная взамен выработавшего ресурс аналога современная аккумуляторная батарея входит в состав системы оперативного постоянного тока, которая обеспечивает питание релейной защиты и противоаварийной автоматики, систем телемеханики, аварийной и предупредительной сигнализации. Также от аккумуляторной батареи зависит работа приводов коммутационного оборудования.

Новый источник электроэнергии российского производства более надежен, компактен и экологичен. Также аккумуляторная батарея практически не требует обслуживания и имеет длительный срок службы.

Установленная мощность подстанции 220 кВ «Абаза» – 45 МВА. Она снабжает электроэнергией потребителей городского округа Абаза и с. Арбаты Таштыпского района, обеспечивает питание собственных нужд и выдачу мощности Абазинской ТЭЦ, а также участвует в транзите 220 кВ «Абаза – Ак-Довурак» в Республику Тыву. 

06:19
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика