Энергетики введут резервные ДЭС на время ремонта линии «Майя – Чурапча»

Энергетики введут резервные ДЭС на время ремонта линии «Майя – Чурапча»

Для повышения качества электроснабжения потребителей работники Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы РусГидро) в рамках капитального ремонта выполнят комплекс работ на кабельной воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ «Майя – Чурапча», питающей пять районов Центральной Якутии.

Во время планового ремонта с 27 по 29 апреля на территории Амгинского, Мегино-Кангаласского, Таттинского, Томпонского, Усть-Майского и Чурапчинского улусов энергетики выполнят замену П-образных опор, ремонт разъединителей, техническое обслуживание элегазового выключателя, верховой осмотр участков линии с применением автовышки. Кроме этого, на магистральной линии заменят поврежденные участки провода и смонтируют грозотроссы в пролетах опор.

Во время производства работ на линии в период с 08:00 до 20:00 с 27 по 29 апреля будут вводиться временные ограничения электроснабжения сел Мырыла и Мындагай Чурапчинского улуса. Для обеспечения электроэнергией всех остальных населенных пунктов будут введены в работу резервные дизельные электростанции.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»


https://yakutskenergo.ru

Теги:  лэпремонт
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.