Энергетики ведут ремонт высоковольтной линии «Майя – Чурапча»

Энергетики ведут ремонт высоковольтной линии «Майя – Чурапча»

Специалисты Центральных электрических сетей (филиал ПАО «Якутскэнерго» Группы РусГидро) ведут плановый капитальный ремонт линии напряжением 110 кВ «Майя – Чурапча», питающей потребителей Чурапчинского, Таттинского, Томпонского, Мегино-Кангаласского, Амгинского и Усть-Майского улусов Республики.

Масштабные работы по капитальному ремонту высоковольтной линии будут проходить в 2 этапа, первый из которых будет реализован в срок до конца августа. Второй – в сентябре текущего года. В июле специалисты приступили к сборке опор и бурению скважин, с 17 августа – к установке опор. Всего энергетикам предстоит произвести установку 126 одностоечных и анкерных опор. На данный момент специалисты установили 10 промежуточных и одну анкерную опору в деревянном исполнении.

«Мы продолжаем подготовку к осенне-зимнему периоду в соответствии с план-графиком. В ряде заречных улусов параллельно с капитальным ремонтом высоковольтной линии «Майя – Чурапча» наши бригады ведут работы по ремонту и техническому обслуживанию энергооборудования и электрических сетей. Эти работы направлены на поддержание нормативных характеристик объектов и, как следствие, надежное электроснабжения наших потребителей», – отметил директор Центральных электрических сетей Петр Иванов.

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, энергетики в соответствии с планами продолжают капитальный ремонт энергообъектов, расположенных на территории Центральной Якутии. Все работы проводятся со строгим соблюдением правил защиты персонала от новой коронавирусной инфекции.

Пресс-служба Центральных электрических сетей 

https://yakutskenergo.ru

20:25
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.