«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует линии электропередачи, питающие Череповецкий металлургический комбинат

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует линии электропередачи, питающие Череповецкий металлургический комбинат

Завершен первый этап модернизации линий электропередачи 220 кВ «Прокат-1» и «Прокат-2», обеспечивающих электроснабжение Череповецкого металлургического комбината (ПАО «Северсталь»). 11 железобетонных опор, выработавших свой ресурс, заменены на современные аналоги российского производства. Общий объем инвестиций в этот проект составляет 74,8 млн рублей.

Новые сборные железобетонные опоры типа ПВСД 220-2 ©, созданные на основе центрифугированных секционированных стоек, обладают высокими показателями механической прочности и могут выдерживать порывы ветра более 30 м/с. Конструктивная особенность таких опор значительно упрощает процесс их монтажа. Для транспортировки секций к месту установки не требуется специальная длинномерная техника и разрешение на провоз крупногабаритного груза по автомагистралям.

В целом на двух ЛЭП планируется заменить еще 17 железобетонных опор. Также в рамках этого проекта проводятся работы по замене грозозащитного троса и расчистке трасс линий с вырубкой деревьев, угрожающих падением на провода.

Общая протяженность линий электропередачи «Прокат-1» и «Прокат-2» (ВЛ 220 кВ Череповецкая — ГПП-11 I цепь и ВЛ 220 кВ Череповецкая — ГПП-11 II цепь) составляет 40,8 км. Данные линии обеспечивают электроэнергией листопрокатный цех № 2 («Стан-2000») Череповецкого металлургического комбината, производящий металл для нужд автомобилестроения, судостроения, ТЭК, машиностроения, электротехнической и оборонной промышленности. «Стан-2000» является на сегодняшний день одним из самых производительных агрегатов горячей прокатки в России. Он выпускает более 6 млн тонн металлопроката в год, обеспечивая 65% объема товарной продукции предприятия.


https://www.fsk-ees.ru

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.