«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует главный питающий центр Новгородской области

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует главный питающий центр Новгородской области

«Россети ФСК ЕЭС» приступила ко втором этапу модернизации коммутационного оборудования одного из крупнейших энергообъектов Новгородской области – подстанции 330 кВ «Юго-Западная».

Замена высоковольтных вводов позволит повысить надежность транзита электроэнергии от Новгородкой ТЭЦ №20, и электроснабжения нефтеперекачивающих станций и производителя минеральных удобрений холдинга «Акрон».

На сегодняшний день энергетики заменили восемь высоковольтных вводов. До конца 2022 года, на подстанции предусмотрена замена еще 14 вводов с бумажно-масляной изоляцией на их современные аналоги российского производства с твердой RIP-изоляцией.

Высоковольтные вводы являются частью конструкции силового подстанционного оборудования (трансформаторов, автотрансформаторов, шунтирующих реакторов) и коммутационного (выключателей). Вводы обеспечивают механическое крепление токоведущего проводника и необходимый уровень электрической прочности конструкции. От их технического состояния зависит надежность работы подстанций и стабильное энергообеспечение потребителей.

https://www.fsk-ees.ru

Компания / объект:
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.