Повышаем надежность электроснабжения предгорных сёл Ингушетии

Повышаем надежность электроснабжения предгорных сёл Ингушетии

Энергетики приступили к необходимым ремонтным работам на подстанции 35 кВ «Первомайская».

От стабильной работы этого питающего центра зависит надежность электроснабжения жилого массива и социально значимых объектов четырех отдаленных населенных пунктов республики: Галашки, Мужичи, Алкун и Даттых.

В селах проживают порядка 11,2 тыс. человек, функционирует более 20 социально значимых учреждений.

Кроме того, здесь расположены важные для республики объекты:

Лесоперерабатывающий комбинат «Мужичи»;

Дом отдыха «Мужичи»;

Музей имени Серго Орджоникидзе, где хранятся не только личные вещи революционера, но и ценные документы об исторических событиях на Северном Кавказе 1918-1919 гг., уникальные экспонаты, в том числе найденные при различных раскопках.

«Поселение Даттых относится к числу особо важных зон контроля энергетиков. На территории селения, история которого началась в 1801 году, находится не меньше сотни старинных архитектурных и археологических объектов X-XVIII веков. Здесь можно увидеть сохранившиеся в разной степени жилые и боевые башни, руинированные погребальные комплексы, среди которых известный каменно-ящичный средневековый даттыхский могильник. Но населенный пункт сильно пострадал во время боевых действий на Северном Кавказе в 1990-е годы, и был покинут жителями. В настоящее время Даттых возрождается. И его электроснабжение – задача повышенной ответственности», – рассказал и.о. директора филиала «Ингушэнерго» Ислам Гандалоев.


https://www.rossetisk.ru

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.