Станцию «Текстильщики» Большого кольца метро обеспечили электроэнергией

Станцию «Текстильщики» Большого кольца метро обеспечили электроэнергией

Столичные энергетики обеспечили энергоснабжение станции Большой кольцевой линии метрополитена «Текстильщики», которая расположена на юго-востоке столицы, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.
«Масштабная работа по подключению к электросетям новых значимых для столицы объектов ведется на постоянной основе. Обеспечивается надежное и бесперебойное электроснабжение жителей и городской инфраструктуры. Все работы проводятся с применением современной спецтехники, в том числе бестраншейным методом», – сказал заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он добавил, что для электроснабжения нового транспортного объекта проложили кабельные линии напряжением 20 кВ. Их общая протяженность составляет почти 3 км.

Сети 20 кВ отличаются высокой надежностью: они позволяют увеличить пропускную способность электросети и снизить потери электроэнергии.

Специалисты АО «ОЭК» в 2021 году подключили к электросетям 9 станций Большого кольца метро: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино».


https://riamo.ru

20:25
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.