«Россети ФСК ЕЭС» в 1,6 раза увеличит выдачу мощности заводу Объединенной металлургической компании для расширения действующих производств

«Россети ФСК ЕЭС» в 1,6 раза увеличит выдачу мощности заводу Объединенной металлургической компании для расширения действующих производств

Завершен основной этап реконструкции подстанции 500 кВ «Радуга» для электроснабжения новых производств выксунского завода Объединенной металлургической компании (ОМК). Реализуемая компанией в Выксе масштабная инвестиционная программа требует дополнительного объема мощности. В результате объем присоединения вырастет с 373,1 МВт до 613,1 МВт.

Электроснабжение выксунского завода ОМК обеспечивает основной центр питания Нижегородской области – подстанция «Россети ФСК ЕЭС» 500 кВ «Радуга» трансформаторной мощностью 1250 МВА. Для обеспечения мощностью новых производств на энергообъекте установлен дополнительный автотрансформатор на 250 МВА и коммутационное оборудование 500 кВ, построена линейная ячейка открытого распределительного устройства 110 кВ.

В настоящее время ведется пусконаладка устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, интеграция нового оборудования в автоматизированную систему управления технологическими процессами (АСУ ТП). Полностью работы будут завершены в третьем квартале 2022 года. Все установленное в рамках расширения подстанции оборудование – российского производства.

ОМК реализует одну из крупнейших в отрасли инвестиционных программ. Среди ключевых проектов в Нижегородской области – комплексная программа развития производства труб малого и среднего диаметра и строительство производства бесшовных труб для нефтегазовой отрасли.

Завод ОМК является градообразующим предприятием моногорода Выкса с населением около 53 000 человек и обеспечивает занятость почти трети жителей. Предприятие является партнером большого числа инфраструктурных проектов в сфере ТЭК, строительства и транспорта. Выксунские трубы применяют в отечественных и международных газотранспортных проектах. Кроме этого, завод обеспечивает колесной продукцией более 2/3 всех российских грузовых и пассажирских вагонов, а также единственный в стране выпускает колеса для скоростных поездов.


https://www.fsk-ees.ru

216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.