«Россети ФСК ЕЭС» обеспечит электроэнергией крупное месторождение золота на севере Красноярского края

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечит электроэнергией крупное месторождение золота на севере Красноярского края

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к реализации схемы внешнего электроснабжения золоторудного месторождения Ведуга. Его разработку ведет компания «Амикан» (входит в «Полиметалл»). «Россети ФСК ЕЭС» обеспечит выдачу 15,2 МВт мощности.

Для подключения потребителя к магистральным сетям будет проведена врезка в действующую линию электропередачи 220 кВ «Раздолинская – Тайга», которая участвует в выдаче мощности Богучанской ГЭС – одной из крупнейших и наиболее современных гидроэлектростанций России. В рамках сооружения заходов установят четыре новых опоры.

Кроме того, энергетики модернизируют четыре действующих центра питания – 220 кВ «Раздолинская», «Тайга», «Абалаковская» и «Приангарская». Подстанции оснастят микропроцессорными устройствами российского производства: автоматикой ограничения перегрузки оборудования и современными комплексами передачи аварийных сигналов и команд. Это обеспечит высокую надежность схемы электроснабжения.

Общая стоимость работ составит 216 млн рублей.

Месторождение Ведуга с запасами 31,9 млн тонн руды со средним содержанием 3,9 г/т и общим объемом золота 4 млн унций расположено в 520 км к северу от Красноярска. Горный календарь предусматривает ведение открытых работ, а также подземной добычи с использованием электрической техники, что позволит сократить воздействие на экологию.

«Подключение к магистральным сетям — важный этап формирования эффективной системы энергоснабжения месторождения, который также позволит внести существенный вклад в достижение целей компании по снижению углеродных выбросов», — отметил управляющий директор ООО ГРК «Амикан» Алексей Шарабарин.

Разработка месторождения входит в состав комплексного проекта «Енисейская Сибирь», который призван стимулировать социально-экономическое развитие макрорегиона.

13:34
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика