Энергетики «Мордовэнерго» приступили к реализации программы по расчистке трасс воздушных линий всех уровней напряжения

Энергетики «Мордовэнерго» приступили к реализации программы по расчистке трасс воздушных линий всех уровней напряжения

В рамках программы по расчистке и расширению просек в зонах воздушных линий (ВЛ) филиал ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» в текущем году планирует выполнить работы на площади 636 га. Наибольший объем работ запланирован на ВЛ 110 кВ, который составит 343 га. На трассах линий 10 кВ будет расчищено 198 га, на ВЛ 35 кВ – 95 га.

Персонал, занятый на расчистке просек в зонах ВЛ, обеспечен необходимым инструментом и специальной высокопроизводительной техникой. В механизированной расчистке будет задействовано 5 единиц мульчерной техники на тракторах МТЗ-1523 и гусеничный мульчер ForestET-330. Эти механизмы позволяют производить расчистку от растительности с полной утилизацией ее остатков. Применение мульчеров значительно увеличивает производительность и уменьшает стоимость работ.В целом на расчистку трасс ВЛ в рамках технического обслуживания и ремонтов в этом году заложено более 8 млн рублей.

Ежегодная расчистка просек в зонах ВЛ 35-110 кВ – одно из приоритетных направлений ремонтной кампании. Проведение этих мероприятий направлено на подготовку энергокомплекса филиала к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода и повышение качества энергоснабжения потребителей.

10:50
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика