Россети Сибирь построили энергообъекты для аквапарка в Красноярске

Россети Сибирь построили энергообъекты для аквапарка в Красноярске

Энергетики филиала компании «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго» завершили строительство высоковольтных линий электропередачи напряжением 110 кВ для подключения будущего аквапарка в Красноярске.

Новый развлекательно-оздоровительный комплекс «Экватория» станет самым крупным в Сибири. Сейчас к будущему объекту проводят необходимую инфраструктуру. Чтобы подключить аквапарк к электросетям, специалисты «Красноярскэнерго» под землей провели две кабельных линии к новой подстанции 110 кВ с созвучным названием «Аквапарк». Протяженность сетей – 1096 м. На строительство и подключение энергообъектов Россети Сибирь направлено 52 млн рублей. Накануне энергетики получили положительное заключение Ростехнадзора и сейчас готовят документы о техприсоединении подстанции «Аквапарк» к электросетям.

На огромной территории парка «Экватория» появятся детская и взрослая аквазоны с водными горками и аттракционами, фитнес-центр, термальный комплекс с банями и саунами, а также гостиница на 150 номеров. Общая площадь здания аквапарка составит более 74 тысяч квадратных метров. Самой высокой частью комплекса будет гостиница, фитнес-центр разместят на втором этаже. Из «фишек» подрядчик обещает самый экстремальный аттракцион «Королевская кобра» – такого нет ни в одном крытом парке России.

Реализация инвестиционного проекта по строительству аквапарка находится на особом контроле мэра Красноярска Сергея Ерёмина.

«Как говорят специалисты, обеспечить аквапарк электричеством – это практически как обеспечить электроснабжение целого микрорайона. Поэтому можно уверенно говорить, что завершается важный этап строительства данного объекта, – отмечает глава города Сергей Ерёмин. – По своему инженерно-технологическому исполнению проект сложный, индивидуальный. Я рад, что инвестор, несмотря на экономически сложное время, не теряет запал построить один из самых лучших аквапарков за Уралом».

Кроме проведенного электроснабжения, на месте будущего парка вбиты все сваи, построены инженерные сети (водоснабжение, ливневая канализация), сети связи.


https://www.rosseti-sib.ru

106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.