В Учебно-производственном центре подготовки персонала Якутскэнерго строится открытый полигон

В Учебно-производственном центре подготовки персонала Якутскэнерго строится открытый полигон

Работники АО «Якутская энергоремонтная компания» (дочернее общество ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) завершают работы по строительству открытого полигона, предназначенного для практической подготовки персонала на базе Учебно-производственного центра в п. Марха. Энергетики, на возведенных функциональных зонах, смогут отрабатывать навыки по безопасной работе на высоте и выполнения действий на высоковольтном оборудовании.

В настоящий момент на полигоне уже установлены деревянные и металлические опоры классов напряжения 0,4, 6, 10, 35, 110 кВ, выполнен монтаж самонесущего изолированного провода. Установлены две комплектные трансформаторные подстанции и трансформатор мощностью 10000 кВА. Осуществляется монтаж оборудования распределительных устройств открытого типа. Также на полигоне предусмотрено проведение соревнований с судейской зоной и стенд пожарных испытаний. Приобретается самоходный автогидроподъемник и мобильная малогабаритная буровая установка.

«На территории УПЦ действует 20 лабораторий и классов с современным программным обеспечением, тренажерами, техническая библиотека на 12 тысяч экземпляров учебной, научной и периодической литературы. Открытый полигон еще больше расширит функциональность центра. Даст возможность безопасно оттачивать навыки, порядок действий на крупногабаритных объектах. Здесь создана учебная среда, максимально приближенная к условиям работы в действующих электроустановках», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

Учебно-производственный центр Якутскэнерго – современная образовательная площадка для подготовки персонала, отвечающего за надежность энергоснабжения потребителей региона. Кроме того, центр принимает для обучения специалистов промышленных компаний Якутии и Дальнего Востока. На базе высокотехнологичных лабораторий УПЦ будут проходить подготовку студенты Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова, обучающиеся по направлениям тепло- и электроэнергетики. Соглашение об этом было подписано между руководством Якутскэнерго и СВФУ в октябре этого года.

С момента основания в 2004 году в арсенале УПЦ накоплено более 200 учебных программ для электромонтеров, слесарей, электрослесарей, слесарей тепловых сетей, работников энергосбытовых организаций, машинистов ДВС и газотурбинных установок, кранов и автогидроподъемников, операторов и машинистов котельных, специалистов по эксплуатации подъемных сооружений, объектов газопотребления и газораспределения, специалистов по оборудованию работающему под давлением, тепловых энергоустановок, по оперативно-диспетчерскому управлению. Высоко востребованы программы предэкзаменационной подготовки в области промышленной и энергетической безопасности.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго» 

https://yakutskenergo.ru

19:15
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика