Технологии «виртуальной реальности» используются при обучении персонала в «Учебном центре» РУП «Витебскэнерго»

Технологии «виртуальной реальности» используются при обучении персонала в «Учебном центре» РУП «Витебскэнерго»

Совместными усилиями команды филиала «Учебный центр» РУП «Витебскэнерго» разработан VR-тренажер «Виртуальная подстанция 10/0,4», который позволяет в комфортных и безопасных условиях тренировать навыки оперативных переключений для оперативного и оперативно-ремонтного персонала.

Разработчики воссоздали достоверную виртуальную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ со всем необходимым оборудованием, которое обычно встречается на подобных объектах. Для удобства обучения на тренажере предусмотрен режим изучения, а также режим проверки знаний, который имитирует выполнение указаний бланка оперативных переключений с проверкой действий пользователя.

Внедрение в практику «Виртуальной подстанции 10/0,4 кВ» позволит обеспечить максимальное приближение учебного процесса к реальным условиям работы персонала, что даст возможность повысить эффективность обучения до 90-95% в сравнении с классической моделью получения знаний. 

http://www.energo.by

20:30
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.