Красноярские предприятия СУЭК повышают надежность энергоснабжения

Красноярские предприятия СУЭК повышают надежность энергоснабжения

В рамках инвестиционной программы Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) на угледобывающие предприятия в Красноярском крае поступают передвижные комплектные трансформаторные подстанции (КТП).

Передвижные трансформаторные подстанции представляют собой электрические установки, которые при необходимости могут быть перевезены в любую точку разреза, и предназначены для бесперебойного электроснабжения производственных участков, зданий, части вспомогательного горного оборудования. Активная работа по замене КТП началась в регионе в 2015 году. В текущем году шесть единиц оборудования поступили на Бородинский разрез, восемь – на Назаровский. Общий объем замен по всем предприятиям в настоящий момент составляет 57 штук.

Реализуют в СУЭК и еще одно направление по обеспечению надежности энергоснабжения: подстанции оснащают системами видеонаблюдения для контроля за работой оборудования и – при необходимости – оперативного исправления неполадок. Сегодня видеосистемами снабжено 9 подстанций 110 кВ на предприятиях, завершить эту работу планируется в 2022 году.
«Фактически подстанции под нашим вниманием 24/7, — рассказывает Вячеслав Клейко, главный энергетик Назаровского разреза, где в текущем году видеонаблюдение смонтировано сразу на трех подстанциях. — Мы контролируем работу оборудования, а также действия обслуживающего персонала, если посетить объект все-таки необходимо. Видеокамеры установлены как на открытом, так и на закрытом распределительных устройствах. Это дает полную картину происходящего и позволяет предотвратить внештатную остановку горной техники».

Уже пять лет на предприятиях СУЭК в Красноярском крае ведется полномасштабная модернизация энергосистемы. Она затрагивает не только объекты энерго-, но и теплоснабжения. Техническое перевооружение, направленное не только на повышение энергоэффективности, но и экологичности ведется на котельных предприятий.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

http://www.suek.ru

10:04
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости по теме
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика