«Россети ФСК ЕЭС» обновит оборудование на главном центре питания столицы Республики Бурятия

«Россети ФСК ЕЭС» обновит оборудование на главном центре питания столицы Республики Бурятия

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации распределительного устройства 6 кВ на крупнейшей в Бурятии подстанции – 220 кВ «Районная». Будет установлено 18 линейных ячеек, от которых напрямую запитаны бытовые и промышленные потребители г. Улан-Удэ, в том числе Улан-Удэнская птицефабрика и Заудинский мелькомбинат. Объем инвестиций составит 82 млн рублей.

На подстанции модернизируют комплектное распределительное устройство (КРУ). Взамен выработавших свой ресурс линейных ячеек смонтируют современные аналоги отечественного производства. КРУ будет оснащено вакуумными выключателями, устройствами релейной защиты, трансформатором напряжения, счетчиками электроэнергии, что обеспечит высокую надежность и безопасность эксплуатации нового электрооборудования. Завершение работы планируется в 2022 году.

Подстанция 220 кВ «Районная» – самая мощная в Бурятии. На энергообъекте установлено силовое трансформаторное оборудование общей мощностью 544 МВА. От надежной работы подстанции зависит электроснабжение Улан-Удэ и близлежащих районов. В числе крупнейших потребителей энергообъекта – Улан-Удэнский авиационный завод (АО «Вертолеты России»), где производится многоцелевой вертолет тяжелого класса Ми-171А2.

06:39
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика