В Магаданской области начато строительство новой высоковольтной ЛЭП

В Магаданской области начато строительство новой высоковольтной ЛЭП

РусГидро приступило к строительству высоковольтной линии электропередачи до поселка Талая в Хасынском районе Магаданской области, что позволит присоединить его к магаданской энергосистеме. Завершение работ намечено на 2023 год.


Новая двухцепная линия электропередачи напряжением 220 кВ и длиной 28,8 км будет построена с использованием металлических опор, что обеспечит ее надежность и долговечность. В ее состав также будет входить оптоволоконная линия связи. Кроме того, в поселке будет построена понижающая подстанция напряжением 220/35/6 кВ, на которой установят два трансформатора мощностью 25 МВА каждый.


Строительство ЛЭП позволит полностью обеспечить надежное централизованное снабжение электроэнергией поселка Талая и оздоровительного курорта, который в настоящее время проходит полную реконструкцию. Появится возможность наладить эффективное и экологичное теплоснабжение при помощи электрокотельной. Сегодня энергоснабжение поселка зависит от работы дизельной электростанции и котельной на жидком топливе.


На реализацию проекта планируется направить 1,6 млрд рублей. Строительство линии ведет АО «Усть-СреднеканГЭСстрой», дочернее общество РусГидро.

http://www.rushydro.ru

20:57
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика