На крупнейших подстанциях Пермского края усовершенствована система релейной защиты и автоматики

На крупнейших подстанциях Пермского края усовершенствована система релейной защиты и автоматики

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала комплексы релейной защиты и автоматики на подстанциях 500 кВ «Северная» и «Калино». На энергообъектах установлены шесть современных микропроцессорных шкафов релейной защиты и автоматики, предназначенных для защиты подстанционного оборудования и ЛЭП от коротких замыканий. Повышена надежность электроснабжения жителей Пермского края с общей численностью населения более 2,57 млн человек. Новое оборудование также повысит надежность транзита мощностей Пермской ГРЭС на север Свердловской области и в республику Башкортостан.

Микропроцессорные шкафы релейной защиты и автоматики, в отличие от выработавших свой ресурс микроэлектронных устройств, обладают целым рядом преимуществ, такими как быстродействие, высокая точность измерений, чувствительность к минимальным значениям аварийных параметров. Кроме того, они обладают встроенной функцией самодиагностики, что позволит выполнять мониторинг и анализ работы защит в дистанционном режиме. Все установленное оборудование произведено в России, срок службы – 25 лет.

Совокупная трансформаторная мощность подстанций «Северная» и «Калино» составляет свыше 3000 МВА. «Калино» снабжает электроэнергией города Чусовой и Лысьву Пермского края, обеспечивает выдачу мощности Пермской ГРЭС и связь со Свердловской энергосистемой по линиям 220 и 500 кВ. «Северная» является узловой для Березниковско-Соликамского энергорайона Пермского края, обеспечивает электроснабжение потребителей Верхнекамья, а также таких крупных промышленных предприятий, как «Уралкалий», «Соликамский магниевый завод» и «ВСМПО-Ависма». 

https://www.fsk-ees.ru

19:35
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.