Энергетики филиала «Чувашэнерго» предупреждают: «Рыбалка вблизи ЛЭП смертельно опасна!»

Энергетики филиала «Чувашэнерго» предупреждают: «Рыбалка вблизи ЛЭП смертельно опасна!»

Филиал ПАО «Россети Волга» — «Чувашэнерго» продолжает активную работу по профилактике электротравматизма. Во всех производственных отделениях компании проводятся внеплановые рейды по местам наибольшего скопления рыбаков вблизи энергообъектов. У водоемов размещены специальные предупреждающие плакаты о запрете рыбной ловли, а в рыболовных магазинах распространяются полиграфические материалы, информирующие о правилах безопасной рыбалки.

Энергетики предупреждают рыболовов, что вблизи водоемов могут располагаться энергообъекты, проходить воздушные линии электропередачи, и несоблюдение элементарных правил безопасного поведения грозит смертельной опасностью.

Важно знать:

Выбирайте для рыбной ловли места вдали от ЛЭП, трансформаторных подстанций и иных энергообъектов. Забрасывать блесны и другие снасти вблизи линий электропередачи опасно: мокрая леска — хороший проводник тока. Зацепившись снастью за провод, можно попасть под напряжение.

Будьте внимательны при перемещениях под проводами линий электропередачи. Необходимо предварительно складывать удилища, чтобы избежать случайного прикосновения к проводам или приближения удилища на недопустимо близкое расстояние.

Повышенная влажность в границах водоемов, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении к проводам действующей ЛЭП, а касание проводов неизбежно ведет к тяжелой и даже смертельной травме.

Рыбалка в грозу недопустима! При приближении грозы немедленно покиньте водоем и уйдите как можно дальше от береговой линии, так как вода является хорошим проводником электрического тока: удар молнии может распространяться вокруг водоема в радиусе 100 метров.

При покупке удочки необходимо обращать внимание на надписи на корпусе удилища, где указано на опасность ловли рыбы под линиями электропередачи и во время грозы.

Если Вы подарили ребенку удочку, обязательно расскажите ему об опасности, связанной с электрическим током. Разъясните ребенку правила поведения под ЛЭП.

Не игнорируйте предупреждающие знаки. Это может привести к трагедии!

Чтобы ваша рыбалка не имела трагических последствий, помните об электробезопасности и предостерегайте других. Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих вас людей опасности!

При обнаружении провисшего или оборванного провода, в том числе провода, упавшего на поверхность воды или берег, а также поврежденных опор необходимо немедленно сообщить об этом по телефону контакт-центра «Россети Волга» 8 800 220 0 220 (звонок бесплатный) или в район электрических сетей.

15:27
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика