Энергетики «Пермэнерго» выполнили реконструкцию энергообъекта

Энергетики «Пермэнерго» выполнили реконструкцию энергообъекта

Специалисты филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго» выполнили реконструкцию оборудования подстанции 110/6 кВ «Бакулева», расположенной в микрорайоне Гайва.

В ходе реконструкции на подстанции были установлены современные дугогасящие реакторы, предназначенные для компенсации емкостного тока однофазного замыкания на землю. Компенсация емкостного тока необходима для защиты оборудования от коммутационных перенапряжений в сети 6 кВ и обеспечения безопасности персонала.

Управление реакторами выполнено с помощью цифровых автоматических устройств регулирования с возможностью определения поврежденного присоединения, что значительно повышает качество работы применяемых устройств, а также повышает безопасность и надежность работы сети в целом. Затраты на проведение указанных работ составили более 20 миллионов рублей.

Важнейшими потребителями подстанции «Бакулева» являются завод «Камкабель» — один из основных производителей кабельно-проводниковой продукции в России, и Пермский завод высоковольтных электроизоляторов — крупнейший в России производитель фарфоровых армированных и неармированных электроизоляторов. Отметим, что подстанция «Бакулева» названа в честь ветерана энергетики Николая Бакулева, который много лет проработал в Пермских городских электрических сетях «Пермэнерго» .

В следующем 2022 году это производственное отделение отметит 100-летний юбилей.

https://www.mrsk-ural.ru

21:22
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.