Энергетики организовали дистанционное наблюдение за электроснабжением крупнейшего молокозавода Югры

Энергетики организовали дистанционное наблюдение за электроснабжением крупнейшего молокозавода Югры

«Россети Тюмень» завершили капитальный ремонт телемеханики на подстанции 110 кВ «Южная». Специалисты заменили более полутора тысяч метров кабельных линий и организовали дистанционное наблюдение за бесперебойным функционированием питающего центра. Комплекс мер повысил надёжность электроснабжения крупнейшего в ХМАО-Югре молокозавода, а также 13 тысяч жителей Нижневартовска.

На подстанции «Южная» до проведения работ существовала возможность дистанционного наблюдения только за параметрами работы части оборудования. После замены устаревших кабельных линий IT-специалисты подключили к телемеханическому оборудованию модуль сигнализации, оповещающий о нештатных ситуациях. Обновленную систему телемеханики питающего центра энергетики визуализировали в специализированном программно-аппаратном комплексе, обеспечивающем связь подстанционного оборудования со всеми уровнями передачи информации: диспетчерской нижневартовского филиала компании и центром управления сетями «Россети Тюмень». В результате объем передаваемых данных о состоянии энергообъекта увеличился в 2 раза. Теперь оперативные сотрудники в реальном времени отслеживают режимы работы сети и могут оперативнее реагировать на возникновение любых ситуаций на энергообъекте.

Подстанция «Южная» питает Нижневартовский молочный завод «Белая корова» – единственный в своем роде на востоке Югры. В месяц предприятие выпускает порядка 300 тонн продукции, представленной во всех городах ХМАО-Югры.

«Процесс изготовления молочной продукции с коротким сроком годности требует непрерывного электроснабжения завода. Компания «Россети Тюмень» передает электроэнергию молокозаводу на протяжении многих лет и полностью удовлетворяет наши требования. Мы поддерживаем внедрение передовых технологий и уверены, что от этого надежность передачи электроэнергии повысится», – подчеркнула директор «Нижневартовского молочного завода» Татьяна Ризноокая.

Кроме того, подстанция «Южная» через территориальную сетевую компанию участвует в электроснабжении птицефабрики и строящихся кварталов в старой части Нижневартовска, где уже сейчас проживает более 13 тысяч жителей. 

https://www.te.ru

21:02
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика