Бойцы студотряда «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» пообщались с жителями Иванова и напомнили им правила электробезопасности

Бойцы студотряда «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» пообщались с жителями Иванова и напомнили им правила электробезопасности

Ребята из студенческого отряда «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго», работающие на объектах электросетевого комплекса филиала в летний период, совместно с сотрудниками Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области провели профилактические беседы с отдыхающими в парке Степанова г. Иваново.

Студенты рассказали маленьким посетителям парка и их родителям о недопустимости разжигать костры, устраивать пикники, рыбачить под линиями электропередачи. Это может привести к поражению электрическим током. Например, в случае попадания воздушного змея в провода ЛЭП, прикосновение к веревке грозит смертельной опасностью. Также бойцы студотряда предупредили детей о том, что нельзя проникать внутрь трансформаторных подстанций, забираться на опоры линий электропередачи, сараи, гаражи и другие постройки, так как на их крышах часто расположены токоведущие части электрооборудования.

Среди отдыхающих в парке оказалось несколько любителей рыбной ловли. Молодые работники «Ивэнерго» напомнили им, что рыбачить возле линий электропередачи категорически запрещено.

«Неподалеку от парка Степанова, рядом с рекой Уводь, проходят высоковольтные линии электропередачи. Место часто привлекает рыбаков, однако удить рыбу здесь нельзя. Удилище — хороший проводник тока. Даже приблизившись снастью к проводу без прикосновения, можно попасть под напряжение», — рассказала комиссар студенческого отряда филиала «Ивэнерго», студентка Ивановского энергетического колледжа Надежда Вахромеева.

Студенты раздали взрослым листовки с правилами электробезопасности, а детям яркие раскраски, расписание уроков, наклейки, закладки и другую полиграфическую продукцию от филиала «Ивэнерго».

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» напоминают: при обнаружении обрыва, провиса проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, а также незакрытых дверей и разрушенных замков трансформаторных подстанций и электрических щитов нужно немедленно сообщить об этом по круглосуточному телефону контакт-центра энергетиков — 8-800-220-0-220. Звонок бесплатный.

15:50
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика