«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» благодарят за благоустройство памятников героям Великой Отечественной войны

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» благодарят за благоустройство памятников героям Великой Отечественной войны

В филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжают поступать благодарственные письма за благоустройство памятников героям Великой Отечественной войны в Республике Марий Эл.

Глава Пекшиксолинского сельского поселения Александр Сергеев и администрация Пекшиксолинского сельского поселения Медведевского района Республики Марий Эл выразили слова глубокой благодарности и признательности филиалу «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» за работу по благоустройству Монумента Воинской Славы в деревне Пекшиксола.

В благодарственном письме, в частности говорится: «Благодаря энергетикам филиала Мариэнерго сохраняется память о героях Великой Отечественной войны».

В деревни, расположенные на территории сельсовета, не вернулись 254 человека: из каждых десяти мужчин, призванных на фронт, шестеро остались на полях сражений. Монумент в Пекшиксоле был установлен в 1993 году – это пятиметровая композиция известного скульптора Анатолия Ширнина «Проводы на фронт». Мать — символ Родины – скорбно прощается с сыном, отправляя его защищать Отечество, и, возможно, видит его в последний раз. В этом году энергетики филиала «Мариэнерго» благоустроили территорию рядом с памятником, отшпаклевали и покрасили скульптуру.

Заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов рассказал: «В нашем филиале есть добрая традиция: энергетики ежегодно помогают благоустраивать памятники землякам РМЭ, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мемориалы Воинской Славы – это символ гордости за отцов и дедов, дань памяти тем, кто защитил нашу страну от фашизма».

14:41
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.