В «Россети Центр и Приволжье» отдали дань уважения энергетикам, павшим в годы Великой Отечественной войны

В «Россети Центр и Приволжье» отдали дань уважения энергетикам, павшим в годы Великой Отечественной войны

В «Россети Центр и Приволжье» отдали дань уважения энергетикам, павшим в годы Великой Отечественной войны

21 июня 2019 года, в канун 78-летия начала Великой Отечественной войны, сотрудники исполнительного аппарата «Россети Центр и Приволжье» и Нижновэнерго почтили память энергетиков, которые отдали свою жизнь ради победы над фашизмом в 1941-1945 годах.

В мероприятии приняли участие представители Координационного Совета ветеранов и Совета молодых специалистов, сотрудники подразделений энергокомпании.

Открыл мероприятие председатель Координационного Совета ветеранов «Россети Центр и Приволжье» Валерий Титов: «Сегодня мы вспоминаем одну из самых скорбных и трагических дат нашей истории. Наш долг – хранить память о великом подвиге народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа. Мы низко кланяемся всем ветеранам, воевавшим на полях сражений и самоотверженно трудившимся в тылу».

Также на мероприятии выступил представитель Нижегородского поискового отряда «Курган» Федор Дроздов. С отрядом энергокомпанию связывают длительные дружеские взаимоотношения: сотрудники «Россети Центр и Приволжье» помогают при раскопках, поисках родственников погибших воинов, в организации захоронений. Федор Дроздов рассказал, что в мае этого года отрядом в районе урочища Тортолово Кировского района Ленинградской области были обнаружены останки красноармейца Шангина Григория Федоровича, 1918 г.р., уроженца г. Киров Смоленской (в наст.вр. Калужской) области. Боец был санитаром 859 стрелкового полка 294 стрелковой дивизии. Убит 12 октября 1941 г.

22 июня в г. Кирове Калужской области представители Совета ветеранов Калугаэнерго и Совета молодежи исполнительного аппарата «Россети Центр и Приволжье» примут участие в траурном митинге, во время которого состоится захоронение останков воина, защищавшего Ленинград.

В завершении торжественного митинга участники мероприятия почтили память погибших воинов-энергетиков минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске с их именами.

Напомним, сохранение памяти о подвиге народа-победителя – важная традиция для «Россети Центр и Приволжье». Накануне памятных дат сотрудники компании навещают ветеранов-энергетиков с подарками, участвуют в торжественных шествиях, возлагают венки к мемориалам павших воинов, благоустраивают памятники воинам, отдавшим свои жизни в победоносной борьбе с фашистами.

15:07
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter