Удмуртэнерго проходит пожароопасный период в штатном режиме

Удмуртэнерго проходит пожароопасный период в штатном режиме

Своевременное выполнение комплекса подготовительных мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защиты электросетевых объектов позволила избежать рисков возникновения технологических нарушений на электрических сетях «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» и обеспечить надежное электроснабжение потребителей региона.

Протяженность воздушных линий электропередачи филиала «Удмуртэнерго» почти 27 тысяч километров. Значительная часть из них проходит по лесным зонам, поэтому перед энергетиками ежегодно встает масштабная задача – обеспечить сохранность и бесперебойное функционирование электросетевого комплекса региона в пожароопасный период.

Основным направлением подготовки является расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли, сухой травы и сгораемого мусора. Для защиты энергооборудования от низового пожара энергетики проводят опашку периметров подстанций, находящихся в пожароопасных участках.

На подстанциях проверяется состояние гравийной засыпки под маслонаполненным оборудованием, проводится ревизия маслоотводов и маслоприемных устройств, маслонаполненного силового оборудования. Энергетики заранее проверили состояние подъездных дорог к источникам водоснабжения, работоспособность пожарных гидрантов. В зонах пожароопасных участков воздушных линий электропередачи были проложены защитные минерализованные полосы общей площадью более 4,3 га. Также большое внимание уделялось укомплектованности подстанций, подразделений и бригад первичными средствами пожаротушения.

Проведено более 300 контрольных противоаварийных и противопожарных тренировок с административно-техническим, оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом по отработке действий по тушению пожаров, в том числе с эвакуацией персонала и применением огнетушителей.

Важным направлением противопожарной программы является взаимодействие «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий по проведению работы с населением региона. Энергетики проводят разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения элементарных мер пожарной безопасности вблизи линий электропередачи и территорий, где находятся энергообъекты.

Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу и у вас нет возможности своими силами справиться с ним, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Сообщите о месте, размерах и характере пожара в Службу спасения по телефону 112, если пожар угрожает энергообъектам — по круглосуточному телефону контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

10:14
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика