Владимирэнерго готовится к прохождению весеннего паводка

Владимирэнерго готовится к прохождению весеннего паводка

«Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» реализовал комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы энергооборудования в период весеннего половодья.

В период массового снеготаяния и весеннего разлива рек возникает вероятность подтопления электросетей, что усложняет условия их эксплуатации и повышает риск повреждения оборудования. Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей во Владимирэнерго ежегодно реализуется целый комплекс противопаводковых мероприятий.

Во всех районах электрических сетей Владимирэнерго были созданы специальные комиссии под руководством главных инженеров. Работу энергетиков в период паводка координирует центральная комиссия во главе с главным инженером филиала.

Особое внимание энергетиков в данный период уделяется электроустановкам и участкам воздушных линий электропередачи, расположенным в зонах риска возможного подтопления, а также переходам ВЛ 35–110 кВ через реки. Эти территории находятся под непрерывным надзором энергетиков, для этого разработаны и выполняются графики проведения осмотров. Под особым контролем находятся электроустановки, обеспечивающие электроснабжение социально значимых объектов.

Проверено техническое состояние стационарных и передвижных насосов, плавсредств и спецтехники, работоспособность дренажных устройств и средств водоотлива. В период прохождения весеннего паводка в филиале «Владимирэнерго» будет организовано круглосуточное дежурство 30 оперативно-выездных бригад в составе 60 человек и 30 единиц техники. В резерве будут находиться также 10 мобильных бригад (65 человек, 22 единиц техники). В общей сложности для выполнения аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций филиал может привлечь 121 бригаду в составе 442 человек, 173 единиц техники (из них 66 спецтехники).

С целью оперативной ликвидации возможных аварийных ситуаций подготовлены резервные источники систем электроснабжения мощностью 50-400 кВт в количестве 22 шт, а также более 250 РИСЭ малой мощности, определены места их дислокации, налажено взаимодействие и оперативная связь с подразделениями МЧС, региональными властями и местными администрациями, гидрометеорологическими службами. Ведется постоянный мониторинг паводковой ситуации в регионе. Организованы и проведены специальные тренировки с оперативным персоналом.

«Энергетики проводят регулярные проверки действующих схем связи с местными гидрометеорологическими и другими информационными службами, ответственными за оповещение о возникновении чрезвычайных ситуаций. По окончании паводка запланировано проведение послепаводковых мероприятий, включая осмотр и укрепление воздушных линий электропередачи, подстанций, зданий и сооружений в зонах затопления», — отмечает главный инженер филиала «Владимирэнерго» Сергей Никитин.

13:42
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.