«Облкоммунэнерго» расширяет систему телеметрии и телемеханики на энергообъектах Свердловской области

«Облкоммунэнерго» расширяет систему телеметрии и телемеханики на энергообъектах Свердловской области

Компания «Облкоммунэнерго» расширяет систему телеметрии и телемеханики на энергообъектах Свердловской области. На эти цели в 2021 году будет направлено 60 млн. рублей.

В Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле и Камышлове в 10 трансформаторных пунктах и распределительных подстанциях 6-10 кВ специалисты установят комплекс оборудования и программного обеспечения для удаленного контроля их работы – центральные приемопередающие станции, пункты управления, контролируемые шкафы. Затраты на монтаж системы телеметрии на этих объектах составят 17,20 млн. рублей.

Кроме того, в Нижнем Тагиле на трансформаторных подстанциях старые масляные выключатели заменят на вакуумные — в это будет вложено 40 млн. рублей. Еще на 1,2 млн. рублей будет реконструирован ТП №17 в Верхнем Тагиле – там тоже пройдет замена выключателя — важнейшего элемента оборудования распределительных систем подстанций.

Внедрять систему телемеханики и телеметрии на своих объектах электросетевой инфраструктуры «Облкоммунэнерго» начало в два года назад. В нескольких распределительных подстанциях Нижнего Тагила и Камышлова специалисты энергокомпании реконструировали ячейки с возможностью интеграции в программно-технический диспетчерский комплекс предприятия.

В 2020 году на подстанциях Нижнего Тагила энергетики начали установку оборудования, которое автоматизирует процессы управления режимами работы энергообъектов.  

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

21:20
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.