В 2020 году «Россети Урал» - «Екатеринбург» выдали столице Урала 107 МВт дополнительной мощности

В 2020 году «Россети Урал» - «Екатеринбург» выдали столице Урала 107 МВт дополнительной мощности

«Россети Урал» — «Екатеринбург» подвели итоги работы по технологическому присоединению за 2020 год. За прошедший год энергетики подключили к сетям 1 381 нового потребителя, а общая присоединяемая мощность составила 107 МВт, что превышает показатель предыдущего года почти на 7%.

Подавляющую часть новых потребителей по-прежнему составляют объекты льготной категории до 15 кВт – частные жилые и садовые дома, гаражи и т.п. На их долю приходится почти 77% от исполненных в 2020 году договоров на техприсоединение. Клиент оплачивает всего 550 рублей за присоединение к электросетям, при этом затраты сетевой организации на строительство инфраструктуры для каждого такого объекта гораздо выше.

Более 20 присоединенных потребителей «Россети Урал» — «Екатеринбург» – это социально-значимые объекты и объекты инфраструктуры города. Среди них 5 общеобразовательных школ в Екатеринбурге. Также энергетики выполнили работы по технологическому присоединению Екатеринбургского музея изобразительных искусств («Эрмитаж-Урал») и «Академии волейбола Н.В. Карполя», которая стала первым объектом, возведенным в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм 2023.

Для осуществления планов по вводу жилья большое внимание энергетики уделяют своевременному обеспечению электросетевой инфраструктурой и подключению к электрическим сетям новых жилых комплексов, строящихся в разных районах города. В 2020 году к электрическим сетям «Россети Урал» — «Екатеринбург» было присоединено 33 жилых дома с суммарной мощностью более 27 МВт. Среди них ЖК «Art. Город-парк», ЖК «Сахаров», Новая очередь ЖК «Новая ботаника», ЖК «Женева», ЖК «Форум-Сити», ЖК «Suomen Ranta (Финский берег)».

Всего 35 объектов с присоединяемой мощностью более 670 кВт было подключено к сетям компании, что составляет 3% от общего количества новых потребителей, подключенных в 2020 году.

Даже в условиях борьбы с распространением вирусных заболеваний «Россети Урал» — «Екатеринбург» продолжают активно выполнять работы по подключению новых потребителей хозяйственным способом. В компании сформирован строительно-монтажный участок, в обязанности которого входят только работы по техприсоединению. Таким образом, в 2020 году силами «Россети Урал» — «Екатеринбург» выполнены мероприятия по 708 договорам технологического присоединения, что в 2 раза больше чем в 2019 году.

Выполнение работ без привлечения подрядных организаций позволяет сократить сроки технологического присоединения, а также более оперативно реагировать на обращения клиентов компании по вопросам подключения их объектов к сетям. При производстве работ персонал компании обеспечен необходимыми индивидуальными средствами защиты.

https://www.mrsk-ural.r

21:02
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.