«Россети Московский регион» приняли участие в онлайн-семинаре для бизнеса «Оптимизация процедур технологического присоединения к инженерным сетям»

«Россети Московский регион» приняли участие в онлайн-семинаре для бизнеса «Оптимизация процедур технологического присоединения к инженерным сетям»

Правительство Москвы совместно с ИД «Коммерсантъ» провели мероприятие из цикла бесплатных встреч с инвесторами и бизнесменами, которое было посвящено вопросам подключения организаций к инженерной инфраструктуре, порядку и специфике технологического присоединения, а также новым сервисам, призванным упростить процедуру такого подключения для заявителя. В онлайн-конференции приняли участие представители Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы, Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы, ресурсоснабжающих организаций города. С докладом о ключевых преобразованиях процедуры технологического присоединения к электрическим сетям на семинаре выступила директор департамента контроля деятельности филиалов по технологическому присоединению ПАО «Россети Московский регион» Алиса Манака.

«Компания «Россети Московский регион» с 2012 года ведет полномасштабную работу по повышению доступности электросетевой инфраструктуры, сокращению сроков и количества процедур для подключения к электросетям, а также снижению стоимости технологического присоединения», – отметила Алиса Манака.

Она подчеркнула, что в компании уделяется большое внимание работе с обращениями заявителей посредством электронных инструментов, а также информационной поддержке бизнеса. На сайте компании во всех подробностях приведен главный кейс, с которым обращаются представители бизнеса,— «Как подключить мой объект к электрическим сетям?»: пошагово расписаны все действия и представлены все необходимые калькуляторы для расчета мощности объекта и стоимости технологического присоединения.

Алиса Манака напомнила участникам семинара, что в прошлом году произошел ряд ключевых изменений, связанных с подачей заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям и заключением договоров – с 1 июля 2020 года договоры заключаются только в электронном виде. При этом подписывать их более не нужно, следовательно, нет необходимости оформлять для этих целей ЭЦП. В ответ на полученную заявку сетевая организация в личном кабинете заявителя размещает типовые условия договора, технические условия, счета на оплату, инструкцию по подключению и проект договора энергоснабжения. Договор технологического присоединения считается заключенным со дня оплаты заявителем выставленного счета. Также с 1 июля 2020 года исключена необходимость подписания заявителем актов технологического присоединения. Сетевая организация самостоятельно осуществляет установку приборов учета электроэнергии и создает точки подключения для заявителя. Таким образом, общее количество процедур сократилось, взаимодействие с заявителем сведено только к заключению договора, а средний срок подключения уменьшился и на текущий момент составляет не больше 20 дней.

В ходе мероприятия Алиса Александровна ответила на вопросы предпринимателей и дала необходимые разъяснения по алгоритму действий при подключении к электросетям.

Создание электронных сервисов оказания услуг присоединения к ресурсоснабжающим организациям города позволило сетевым компаниям более оперативно реагировать на обращения инвесторов, сократить срок выполнения заявки, повысить прозрачность процесса оказания услуги и доступность к нему. Созданные возможности для ведения и развития бизнеса повысили шансы предпринимателей Москвы быстрее и успешнее решать свои задачи. Сегодня для этого необходим только доступ в интернет.

https://rossetimr.ru

19:36
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.