​«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала противоаварийную автоматику межгосударственного транзита с Республикой Казахстан

​«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала противоаварийную автоматику межгосударственного транзита с Республикой Казахстан

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») оснастила современной противоаварийной автоматикой подстанции сверхвысокого напряжения 500 кВ «Барнаульская» и «Рубцовская» в Алтайском крае. Современное оборудование, установленное на ЛЭП 500 кВ «Барнаульская – Рубцовская» и «Рубцовская – Ермаковский энергетический комплекс (ЕЭК)», повысило надежность транзита электроэнергии «Сибирь – Казахстан» и электроснабжения Алтайского края с населением 2,3 млн человек. Объем инвестиций компании превысил 25 млн рублей.

Противоаварийная автоматика позволяет выявлять и устранять асинхронные режимы и токовую перегрузку оборудования, тем самым предотвращая возникновение и развитие системных аварий. Современное микропроцессорное оборудование отечественного производства заменило выработавшие свой ресурс электромеханические устройства.

Новые устройства противоаварийной автоматики произведены в России и соответствуют требованиям международного стандарта МЭК 61850. Их преимуществом является надежность, быстродействие и многофункциональность. Кроме того, все установленное оборудование имеет резервирование, что значительно повышает его надежность.

Подстанции 500 кВ «Барнаульская» и «Рубцовская» мощностью каждая по 1002 МВА являются крупнейшими питающими центрами Алтайского края. Они обеспечивают электроснабжение региона, участвуют в перетоках мощности между Алтайской, Кемеровской и Новосибирской энергосистемами, а также обеспечивают связь между Сибирью и Казахстаном.

05:26
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.