Николай Богомолов: Специалисты Тамбовэнерго системно реализуют мероприятия по взысканию задолженностей

Николай Богомолов: Специалисты Тамбовэнерго системно реализуют мероприятия по взысканию задолженностей

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

За 2020 год в производстве судов различных инстанций находилось 192 дел, инициированных Тамбовэнерго, на общую сумму 407 млн. рублей. По 97 делам уже вынесены решения в пользу предприятия — общая сумма, предъявленная по ним к взысканию, составила 249 млн. рублей.

«Специалисты Тамбовэнерго системно реализуют мероприятия по взысканию задолженностей в рамках действующего законодательства и привлечению неплательщиков к ответственности за уклонение от обязательств в части непогашенной дебиторской задолженности, а также за неисполнение судебных решений», — отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

Недополучение средств наносит серьезный финансовый урон сетевой компании, что негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса региона, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электроустановок и напрямую влияет на надежность электроснабжения потребителей Тамбовской области. В связи с этим энергетики настоятельно рекомендуют всем потребителям погасить долги в кратчайшие сроки.

Сообщить о фактах хищения электроэнергии, а также других возможных нарушений закона в электросетевом комплексе можно по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр»: 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

13:22
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.