«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции ЦУС

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции ЦУС

Накануне профессионального праздника — Дня энергетика — в филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» состоялось торжественное мероприятие по передаче функций от диспетчеров районов электрических сетей в Центр управлениями сетями.

Напомним, год назад, 26 декабря 2019 года, в Мариэнерго был введен в работу новый цифровой Центр управления сетями. Передача функций оперативно-технологического управления и поэтапный перевод диспетчерского персонала из оперативно-технологического управления РЭС в ЦУС состоялся поэтапно в течение 2020 года в рамках реализации «Концепции развития системы оперативно-технологического управления и ситуационного управления в электросетевом комплексе ПАО «Россети» и в соответствии с планом-графиком расширения функций оперативно-технологического управления ЦУС.

В 1 квартале 2020 года были приняты функции оперативно-технологического управления и переведен диспетчерский персонал Цифрового Семеновского района электрических сетей в участок распределительной сети ЦУС филиала, во 2-3 квартале в ЦУС были переданы функции оперативно-технологического управления еще шести РЭС: Советского, Новоторъяльского, Оршанского, Горномарийского, Килемарского и Юринского.

В настоящее время этот проект охватывает все десять РЭС филиала. Они контролируют работу 14 муниципальных образований Республики Марий Эл.

Таким образом, достигнута оптимизация диспетчерского персонала оперативно-те‎хнологической группы (ОТГ), достоверизация технологических нарушений на объектах и, как следствие, более быстрое реагирование оперативного и ремонтного персонала для восстановления электроснабжения потребителей и проведения аварийно-восстановительных работ. Снижены капитальные и операционные затраты на содержание диспетчерских пунктов ОТГ РЭС, сокращены коммерческие и технические потери в сети, уменьшилось количество аварий и время их устранения.

В управлении диспетчеров находится 374 линии электропередачи 10 кВ, 6 253 ЛЭП 0,4 кВ и 3 071 трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ от 86 центров питания 110-35 кВ.

И.о. заместителя генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директора филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов отмечает: «Все задачи, поставленные руководством «Россети Центр и Приволжье» филиалу Мариэнерго, на 2020 год, выполнены в полном объеме. Сегодняшнее событие важно не только для самих энергетиков, но и для многочисленных потребителей электроэнергии ведущей электросетевой компании Республики Марий Эл: принятие операционных функций всех 10 РЭС филиала в Центр управления сетями позволит повысить управляемость объектов сетевой инфраструктуры всего региона».

https://www.mrsk-cp.ru

18:06
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.