Игорь Маковский: главная ёлка Калуги с оригинальной световой иллюминацией – наш праздничный подарок новогодней столице России – 2021

Игорь Маковский: главная ёлка Калуги с оригинальной световой иллюминацией – наш праздничный подарок новогодней столице России – 2021

В Центральном парке культуры и отдыха Калуги приступили ко второму этапу украшения новой ели, которая станет новогодним подарком городу от «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье».

22-метровая зелёная красавица уже получила славу самой модной и необычной ёлкой Калуги. Горожане смогли подробно рассмотреть её новогоднее убранство в выходные дни: новая ель зажгла свои огни для посетителей парка.

Пришло время следующего этапа преображения. Финальным аккордом должен стать звёздный купол, который накроет ёлку. Специалисты уже начали закреплять на макушке в виде Кремлёвской звезды светодиодные гирлянды.

«Всего по периметру сверху будет спускаться 240 светящихся нитей, формирующих сверкающий шатёр.Такой ёлки Калуга ещё не видела. Мы рады, что можем сделать горожанам оригинальный подарок к новому году и порадовать их в это непростое время», — отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

Праздничная елка примет первых гостей в воскресенье 13 декабря. Её презентуют калужанам в 15 часов, после того, как будет открыта резиденция Деда Мороза. Но на этом подарки от энергетиков не закончатся.

«Калуга – новогодняя столица России — 2021. А у столицы должно быть всё особенное, лучшее, неповторимое. 22-метровый символ праздника – новогодняя ель, «одетая» в светящийся звёздный шатер – наш подарок городу, горожанам и его гостям. Надеемся, что она будет заряжать их праздничным настроением, дарить надежду на исполнение самых заветных, сокровенных желаний. Множество сюрпризов ожидает и жителей других наших регионов. Каждый год мы стараемся удивлять и радовать их, превращая, казалось бы, обычные здания, сетевые объекты, локации, в настоящую новогоднюю сказку, создаем атмосферу радости, тепла, уюта, наполняем людей позитивными эмоциями», — подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Это не единственный новогодний подарок компании Калуге. В настоящее время «Россети Центр» — управляющая организация «Россетти Центр и Приволжье» совместно с Городской управой реализует проект по преображению освещения одного из главных символов колыбели космонавтики — Монумента к 600-летию Калуги на улице Гагарина. Идея вдохнуть новую жизнь в калужский «шарик» родилась, когда Калуга была объявлена Новогодней столицей России. Также энергетики установили декоративную подсветку на Гагаринском мосту через Оку в Калуге. А в преддверии нового 2020 года они ввели в работу 41-метровую стилизованную опору в виде символа города – ракеты, ставшую местной достопримечательностью, популярной у калужан и гостей областного центра.

16:47
1051
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.