В «Самарских распределительных сетях» появилось дополнительное оборудование для контроля за работой энергообъектов

В «Самарских распределительных сетях» появилось дополнительное оборудование для контроля за работой энергообъектов

В распоряжение специалистов филиала ПАО «Россети Волга» – «Самарские распределительные сети» поступило дополнительное оборудование для контроля за работой энергооборудования. Новые устройства позволят вести контроль за техническим состоянием энергообъектов и их безопасной эксплуатацией.

В 2020 году в общей сложности приобретено 72 дополнительных прибора, большую часть из которых составляют компактные тепловизионные камеры (тепловизоры). С их помощью выполняется экспресс-диагностика нагрева контактов и контактных соединений перед ремонтом оборудования, а также контролируется обогрев приводов коммутационных аппаратов в осенне-зимний период.

Также были закуплены приборы для контроля наличия горючих газов в пробе после срабатывания газового реле на подстанциях 35-110 кВ и контроля технического состояния железобетонных и деревянных опор 0,4-10 кВ.

Проведение диагностики состояния оборудования – важнейшее мероприятие, позволяющее оценивать техническое состояние объекта и при необходимости оперативно проводить его обслуживание для исключения аварийных ситуаций.

http://www.rossetivolga.ru

18:59
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.