Магаданэнерго приняло в эксплуатацию линию электропередачи Усть-Омчуг – Омчак Новая

Магаданэнерго приняло в эксплуатацию линию электропередачи Усть-Омчуг – Омчак Новая

Исполняющий обязанности Председателя Правления – Генерального директора РусГидро Виктор Хмарин принял участие в церемонии завершения строительства линии электропередачи Усть-Омчуг – Омчак Новая в Магаданской области. Эксплуатировать новую ЛЭП будет ПАО «Магаданэнерго», входящее в Группу РусГидро.

В торжественной церемонии приняли участие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Магаданской области Сергей Носов и генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

«Новая высоковольтная линия электропередачи многократно повышает надежность электроснабжения предприятий и социальных объектов Наталкинского золоторудного месторождения и сделала возможным увеличение поставки электроэнергии, вырабатываемой на объектах генерации Группы РусГидро в Магаданской области. Магаданэнерго, которое эксплуатирует ЛЭП на правах аренды, нацелено на обеспечение безаварийной работы новой сетевой инфраструктуры», – отметил Виктор Хмарин.

Линия электропередачи напряжением 220 кВ Усть-Омчуг – Омчак Новая построена АО «Полюс Магадан» на бюджетные и собственные средства в рамках реализации крупного инвестиционного проекта строительства Наталкинского горно-обогатительного комбината. В рамках создания сетевой инфраструктуры построены двухцепная ЛЭП длиной 121 км, подстанция Омчак Новая и распределительный пункт Усть-Омчуг. ПАО «Магаданэнерго» обеспечило подключение построенной линии к региональной изолированной от ЕЭС России энергосистеме и приняло ее в эксплуатацию на условиях аренды.

Построенная ЛЭП позволяет обеспечить электроснабжение других проектов Яно-Колымской золоторудной провинции, повысить их инвестиционную привлекательность за счет централизованного электроснабжения, замещающего выработку локальных дизельных установок.

Наталкинское золоторудное месторождение расположено в 390 км от Магадана. Это одно из крупнейших месторождений золота в России, его запасы оцениваются более чем в 900 тонн. Разработку месторождения ведет Наталкинский горно-обогатительный комбинат, введенный на полную мощность ПАО «Полюс» в 2018 году. 

http://www.rao-esv.ru

21:39
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.