До конца 2025 года в Ленинградской области и Петербурге введут 50 цифровых ПС

До конца 2025 года в Ленинградской области и Петербурге введут 50 цифровых ПС

Компания «Россети» введена в работу после реконструкции подстанцию (ПС) 35 кВ «Каменногорская», которая стала вторым цифровым энергообъектом в Ленинградской области.



Мощность объекта увеличена в два раза — до 12,6 МВА. ПС оснащена высоконадежным коммутационным оборудованием и современными микропроцессорными комплексами релейной защиты. Обеспечена 100% удаленная наблюдаемость, автоматизированный учет электроэнергии.



В результате повысится надежность электроснабжения более 8 000 жителей Каменногорска, а также других потребителей — железнодорожной станции, коммунальных и социальных объектов, бумажной фабрики. «Каменногорская» — узловой центр питания, поэтому также повышена надежность распределительной сети 35 кВ в целом.



«Россети» продолжает системную реализацию концепции «Цифровая трансформация 2030» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все энергообъекты напряжением 35−110 кВ планируется оснастить интеллектуальными системами управления. Совокупный объем инвестиций в эту работу в регионах составит 54,7 млрд. рублей.



До конца 2025 года в Ленинградской области и Санкт-Петербурге будут введены в эксплуатацию 50 цифровых объектов. Все проекты являются экономически эффективными, общий срок окупаемости — 9 лет. В результате программы планируется снижение потерь в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на 35,8%, средней длительности отключений — на 56,9%.

#энергетика

#новости_энергетики

Источник: eprussia.ru

22:38
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.