Строительство ЛЭП для Таврической ТЭС завершится к концу 2020 года

Строительство ЛЭП для Таврической ТЭС завершится к концу 2020 года

В Республике Крым определился подрядчик на строительство высоковольтных линий электропередач от Таврической ТЭС – ООО «Ленэлектромонтаж». Стоимость контракта составляет 1,5 млрд. рублей.

В настоящее время Таврическая (Симферопольская) ТЭС подключена к уже существующим сетям по линии 110 кВ. Строительство новой ЛЭП, идущей как по наземному, так и по подземному маршруту от подстанции «Симферопольская» до подстанции «Центральная», позволит обеспечить надежность энергоснабжения одного из двух крупнейших городов Крыма и увеличить степень энергонезависимости полуострова.

В настоящее время подрядчик ведет прокладку кабельных линий на территории Симферополя, эти работы должны завершиться в течение 1,5 месяцев. В целом строительство новой ЛЭП длиной более 36 км должно завершиться к концу 2021 года.

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект второго этапа строительства высоковольтных линий для подключения Симферопольской ТЭС в мае 2020 года. Тогда же было объявлено, что после проведения первичной экспертизы был скорректирован ряд проектных решений. В частности, было принято решение о переводе из воздушного исполнения в кабельное ЛЭП, которые проходят в черте городской застройки.

Источник: eprussia.ru

20:22
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.