День охраны труда прошел в «Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго»

День охраны труда прошел в «Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго»

Комиссия в составе 33 руководителей и работников инженерно-технических специальностей управления «Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» проверила выполнение требований действующих правил и норм по охране труда и пожарной безопасности, укомплектованность сотрудников спецодеждой и средствами защиты, а также правильность оформления производственно-технической документации, соблюдение требований нарядно-допускной системы и организационно-распорядительных документов. Проведение Дней охраны труда – часть комплекса мер по профилактике случаев травматизма среди персонала.

«Наша задача довести до каждого работника необходимость неукоснительного соблюдения правил и норм охраны труда, а путем практических занятий на полигонах выработать навыки правильного и безопасного выполнения различных видов работ в электроустановках», — отмечает заместитель главного инженера – начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Рязаньэнерго Евгений Зубков.

Для повышения дисциплины оперативного и ремонтного персонала действует система видеофиксации с использованием мобильного видеорегистратора. Активно применяется практика оценки случаев нарушения требований охраны труда, которые привели к негативным последствиям. Разработан порядок их рассмотрения и доведения до персонала для предотвращения подобных случаев. Используется уникальный программный комплекс ГИС, который позволяет в онлайн-режиме получать информацию о функционировании объектов и контролировать работу бригад и соблюдение мер охраны труда при проверках их рабочих мест.

В соответствии с действующим законодательством и правилами работы с персоналом Рязаньэнерго проводятся все необходимые инструктажи, обучение и проверка знаний работников. Сотрудники подразделений обеспечены спецодеждой, в том числе термостойкими костюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, защитными средствами и приспособлениями, экранирующими комплектами для защиты от наведенного напряжения.

13:59
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.