«Удмуртэнерго» проводит комплексный мониторинг напряжений и токов

«Удмуртэнерго» проводит комплексный мониторинг напряжений и токов

Компания «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» с начала 2020 года провела   измерения в 486 пунктах контроля качества электроэнергии. Комплексный мониторинг напряжений и токов на трансформаторных подстанциях позволяет анализировать соответствие характеристик поставляемой электрической энергии требованиям государственных стандартов и принимать решения по оперативному устранению отклонений.

Для измерений применяются отечественные приборы «Прорыв КЭ», «Ресурс-ПКЭ» и их модификации, которые предоставляют широкие возможности анализа показателей качества электроэнергии.

Кроме того, специалисты метрологической службы ведут контроль технического состояния электрооборудования и режимов его работы, что непосредственно связано с соблюдением безопасных условий труда и охраны окружающей среды. Для решения этих задач, а также для учета энергоресурсов, специалистами метрологической службы в 2020 году проведена калибровка 763 единиц средств измерений, организована поверка 910 единиц рабочих средств измерения, в том числе 89 приборов коммерческого учета электроэнергии, 309 измерительных трансформаторов тока и напряжения.

В рамках развития проекта «Цифровой РЭС» на территории Завьяловского района энергетики внедряют систему интеллектуального учета и передачи данных в сети 0,4-6 (10) кВ. До конца 2020 года все 562 трансформаторные подстанции 6-10 кВ «Цифровых РЭС» будут оснащены интеллектуальными приборами учета, объединенными в комплексную систему энергомониторинга с устройствами телеметрии, что позволит создать автоматизированную систему дистанционного управления сетью с возможностью непрерывного отслеживания параметров процесса передачи и потребления электроэнергии.

 

Источник: eprussia.ru

00:39
775
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.