«Россети Урал» реконструирует подстанцию «Горный Щит» в Екатеринбурге

«Россети Урал» реконструирует подстанцию «Горный Щит» в Екатеринбурге

Компании «Россети Урал» — «Екатеринбург» проводит работы по реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Горный Щит», выполнение которых исключит дефицит мощности в нормальных и ремонтных режимах, а также обеспечат резерв мощности для подключения новых потребителей.

Проект входит в утвержденную губернатором Свердловской области «Схему и программу развития электроэнергетики Свердловской области на период 2021–2025 гг.».

ПС 110 кВ «Горный Щит» – подстанция открытого типа, расположена в Чкаловском районе Екатеринбурга, обеспечивает энергоснабжение порядка 6 тыс. жителей поселков Горный Щит и Полеводство, а также садоводческие товарищества и около 20 социально значимых объектов: теплопункты, насосные станции, школы и детские сады.

 

Для надежного электроснабжения и безопасного проведения работ в период реконструкции будет использоваться модульная мобильная подстанция (ММПС) напряжением 110/10 (6) кВ и мощностью 25 МВА. Перевод нагрузки на ММПС позволит проводить модернизацию стационарного центра питания без ограничений в передаче энергоресурса.

 

Проект обновления ПС 110 кВ «Горный Щит» предусматривает замену части оборудования на современное отечественного производства, которое отвечает всем требованиям безопасности и стандартам качества электроснабжения потребителей. Для увеличения трансформаторной мощности будут установлены два силовых трансформатора 110/10 кВ мощностью 40 МВА каждый. С целью повышения надежности работы подстанции будут смонтированы новые разъединители 110 кВ с моторными приводами, комплектно-распределительные устройства с необслуживаниемыми вакуумными выключателями, модернизирована систем собственных нужд подстанции.

Энергетики также установят устройства релейной защиты и автоматики на микропроцессорной элементной базе, а также комплекс автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АИССКУЭ), который обеспечит учет электроэнергии, обнаружение и сокращение технических и коммерческих потерь электроэнергии.

 

Источник: eprussia.ru

00:37
840
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.