Метрологи «Пензаэнерго» продолжают плановую поверку и калибровку средств измерений

Метрологи «Пензаэнерго» продолжают плановую поверку и калибровку средств измерений

Специалисты службы метрологии и контроля качества электроэнергии филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Пензаэнерго» продолжают плановую работу по поверке и калибровке средств измерений (СИ), находящихся на балансе компании. Помимо этого, проводятся мероприятия по метрологическому надзору за состоянием и применением СИ в подразделениях и на энергообъектах.

«Обязательной периодической поверке и калибровке подлежат применяемые в деятельности электроэнергетиков приборы и устройства, измерительные каналы различных систем, такие как амперметры и вольтметры, термосигнализаторы, тестеры, измерители расстояния, измерительные трансформаторы тока, эталонные приборы, приборы учета электрической энергии и ряд других устройств», – рассказал начальник службы метрологии и контроля качества электроэнергии Василий Жалдыбин.

Так, к настоящему времени пензенские метрологи уже поверили 1131 СИ из 2749 запланированных. В том числе измерительных трансформаторов напряжения 6-10 кВ – 16, измерительных трансформаторов тока 0,4-10 кВ – 424, электросчетчиков одно – и трехфазных – 196. Калибровка проведена 923 СИ из 2477 запланированных. При этом 659 СИ откалиброваны специалистами филиала «Пензаэнерго». Метрологический надзор за состоянием и применением средств измерений в филиале проведен в 17 из 25 структурных подразделениях и на 13 из 50 подстанциях.

«Точные характеристики функционирования нашего электрооборудования достигаются только благодаря своевременной поверке и калибровке приборов. Вдобавок это предупреждает поломки и, как следствие, отключение электроэнергии. Важно и то, что исправность приборов учета позволяет нам фиксировать точное количество переданной потребителям электроэнергии и не ошибаться при начислении платы за основные услуги компании», – уточнил Василий Жалдыбин.

14:35
66
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.