«Швабе» и «Россети Тюмень» реализуют в Тюмени проект «Светлая улица»

«Швабе» и «Россети Тюмень» реализуют в Тюмени проект «Светлая улица»

Холдинг «Швабе» (входит в «Ростех»), администрация Тюменского муниципального района и компания «Россети Тюмень» заключили стратегическое партнерство. Кооперация организована для формирования в регионе передовой практики создания и модернизации интеллектуальной системы наружного освещения «Светлая улица». 

Главными приоритетами партнерства стали рациональное использование энергетических ресурсов и вместе с тем повышение индекса качества городской среды, экологической безопасности, снижение уровня аварийности на дорогах, преступности и травматизма в целом. 

«Объединив многолетний опыт холдинга в производстве светотехники и опыт Тюменских электрических сетей в области эксплуатации систем наружного освещения, мы сможем внести заметный вклад в развитие этой отрасли в регионе. Совместно мы намерены внедрить в местных муниципальных образованиях передовые энергоэффективные решения отечественной промышленности. В результате это позволит сократить затраты бюджетов муниципальных образований района на обслуживание системы освещения, при этом существенно повысив ее качество и до 40% снизив аварийность при ДТП», – отметил Иван Ожгихин, заместитель генерального директора «Швабе». 

Особое внимание планируется уделить интеграции с элементами экосистемного проекта «Умный город» и системами управления. Таким образом, населенные пункты Тюменского района оборудуют камерами видеонаблюдения, датчиками дорожного трафика и выбросов вредных веществ в атмосферу, а также внедрят высокие технологии в систему управления, повысив оперативность и качество контроля. Вместе с тем обновится архитектурная подсветка и будут приведены к единству светопланировочные решения. 

В результате проделанной работы ожидается общее улучшение качества сельской среды и комфорта проживания. Все действия в рамках кооперации отвечают положениям соответствующего федерального закона об энергоснабжении и о повышении энергоэффективности и приказа Минэкономразвития России о требованиях энергетической эффективности товаров, влияющих на энергоэффективность зданий, строений и сооружений. 

Источник: eprussia.ru

22:59
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.